https://www.strava.com/clubs/127611

Покатушки. Планы. Знакомства.

Модераторы: cTc, Злыдня

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение bikeodd » Чт сен 17, 2015 16:29

Strava также долго ищет. У товарища более новый телефон и он очень быстро ловит (использует Endo). Вроде дело в железяке.
bikeodd
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 22:30
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение Дима » Чт сен 17, 2015 17:10

garmin
Учим езде на горном велосипеде.
Групповые и индивидуальные тренировки.
Тренировочные сборы в Карпатах и за границей

http://fb.me/mtbinaction
Аватара пользователя
Дима
 
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 00:39
Откуда: СентырЪ

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение Mario » Чт сен 17, 2015 17:14

Не всем оно надо.
Мне хватает стравы в телефоне. Велокомп как на Куяльнике в мае снял, так обратно и не поставил.
Templar писал(а):пос.Котовского тоже город

admin писал(а):Видал какой там противогаз? Наука!
Аватара пользователя
Mario
 
Сообщения: 7745
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2004 02:30
Откуда: Odessa

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение ter » Пт сен 18, 2015 08:09

У меня страва вообще меня не ищет :( Невидимый я какой-то.
Впрочем, вчера меня потерял и Навител. Фсьо.
Здесь могла бы быть какая-то чушь.
Аватара пользователя
ter
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 01:38

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение Bullet » Пт сен 18, 2015 09:39

Sergey_S писал(а):Эндомондо и страва вместе интересно работают... Надо попробовать...

Езжу с двумя, работающими одновременно. По итогу результаты практичски одинаковые. Могут немного отличаться лишь из-за разных режимов работы автопаузы при остановках на светофорах...
Заезд продолжительностью около 2-х часов (грязного времени) съедает от 10-до 12% полностью заряженной с утра батареи (при параллельной работе двух программ + музычка в наушниках). Смарт - Самсунг Гранд2 ;)
Изображение
Украинский Mercedes-Benz Клуб www.benzua.com
Аватара пользователя
Bullet
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 21:02
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение bikeodd » Пт сен 18, 2015 10:38

Дима писал(а):garmin

Мне бы телефон сначала обновить, а это уже задача не из легких при моих запросах.
Поэтому:
Mario писал(а):Не всем оно надо.
Мне хватает стравы в телефоне. ...

Мне пока хватает моего "старичка" с Endo, но правда батарея явно накрывается и нужно искать новый телефон.
bikeodd
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 22:30
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение Taupe83 » Пн мар 21, 2016 20:02

Может кто сталкивался? Включаю strava на телефоне, спустя 10 сек включается автопауза и не выходит из неё, в конечном итоге ничего не записано и обидно, что не видишь своих результатов.
Аватара пользователя
Taupe83
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 20:31
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение mcsound » Пн мар 21, 2016 20:22

Taupe83 писал(а):Может кто сталкивался? Включаю strava на телефоне, спустя 10 сек включается автопауза и не выходит из неё, в конечном итоге ничего не записано и обидно, что не видишь своих результатов.

Телефон?
Аватара пользователя
mcsound
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:42
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение ter » Вт мар 22, 2016 10:07

Рискну предположить, что на процессоре Mediatek MT65XX с андроидом 4.Х.Х
Аватара пользователя
ter
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 01:38

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение mcsound » Вт мар 22, 2016 10:19

ter писал(а):Рискну предположить, что на процессоре Mediatek MT65XX с андроидом 4.Х.Х

И что? У меня был Lenovo P780 в такой конфигурации - нареканий не было.
Тут что-то другое. Либо сам телефон гуано, либо корявая кастомная прошивка/конфликтующий софт.
Аватара пользователя
mcsound
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:42
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение ter » Вт мар 22, 2016 10:24

У меня на двух медиатеках фигово навигация работает. По сравнению со шестилетним самсунгом на самсунговском же процессоре или другим телефоном на квадкомме. У коллеги p780 - пару месяцев назад его сменил именно из-за неудовольствия от работы навигатора.
Оттого и предположил, что где-то тут собака порылась.
Аватара пользователя
ter
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 01:38

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение mcsound » Вт мар 22, 2016 11:00

ter писал(а):У меня на двух медиатеках фигово навигация работает. По сравнению со шестилетним самсунгом на самсунговском же процессоре или другим телефоном на квадкомме. У коллеги p780 - пару месяцев назад его сменил именно из-за неудовольствия от работы навигатора.
Оттого и предположил, что где-то тут собака порылась.

Согласен, медиатек в точности проигрывает. Но в общем работает стабильно, и таких вот глюков я на своем аппарате ни разу не обнаруживал.
Вопрошающему порекомендую попробовать несколько разных навигационных программ, использующих GPS. Если и там подобные затыки, следует (в следующем порядке, в зависимости от достигнутых результатов):
а) сделать заводской ресет,
б) сменить прошивку,
в) сменить телефон
Аватара пользователя
mcsound
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:42
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение ter » Вт мар 22, 2016 11:04

У меня конкретно на Jiayu G4S - на трёх прошивках, правда - всё в пределах 4 андроида, Навител, Ситигид, гуглокарты, 2ГИС - да и вообще - из инженерного меню - всё примерно одинаково. Петляет как попало вокруг дороги. И треки "дом-работа" на нём и самсунге кардинально отличаются. Ну, и в расстоянии - порядка 8 км на Яю и 6 км на Самсунге ;)
Ну, и время от времени Яю попросту теряет связь со спутниками и может пару дней их в упор не видеть.
Оттого и таскаю с собой уже сильно устаревший и тормозной самсунг с убитой батарейкой - хоть на полдня на трекописание хватает ;)
Аватара пользователя
ter
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 01:38

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение mcsound » Вт мар 22, 2016 11:18

Ну ясен пень ультрабюджетный китаец может работать как угодно плохо. Чипсет и софт еще не всё - вся электронная начинка, включая антенны и их размещение, должна быть спроектирована технически грамотно и выполнена из качественных компонентов.
Аватара пользователя
mcsound
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:42
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение Taupe83 » Вт мар 22, 2016 11:28

телефон Samsung Galaxy Core Prime
Аватара пользователя
Taupe83
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 20:31
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение Taupe83 » Вт мар 22, 2016 11:31

раньше проблем не было, может малые полазили по телефону и настройки сбили, буду опять ковыряться в насьтройках, хотя для бега трек пишет, потом перевожу на велосипед после окончания тренировки. Или может принципиально место где его включаешь. Включаю дома, пока спустишься на улицу и поедешь пройдет время, но все равно автопауза должна отключаться когда видит движение, а оно остановилось на 10 сек и показывает отправную точку.
Аватара пользователя
Taupe83
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 20:31
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение Tifon » Вт мар 22, 2016 11:36

Так может проще купить б/у, но флагман или около того + поменять аккум по желанию. Будет получше бюджетников.


Taupe83 писал(а):раньше проблем не было, может малые полазили по телефону и настройки сбили, буду опять ковыряться в насьтройках, хотя для бега трек пишет, потом перевожу на велосипед после окончания тренировки. Или может принципиально место где его включаешь. Включаю дома, пока спустишься на улицу и поедешь пройдет время, но все равно автопауза должна отключаться когда видит движение, а оно остановилось на 10 сек и показывает отправную точку.

Самое простое reset.
Tifon
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Вс апр 05, 2015 20:20

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение mcsound » Вт мар 22, 2016 11:36

Taupe83 писал(а):Включаю дома, пока спустишься на улицу и поедешь пройдет время, но все равно автопауза должна отключаться когда видит движение, а оно остановилось на 10 сек и показывает отправную точку.

Ну а в дальнейшем пишет? Или вообще не хочет, даже если проехать от дома пару километров под ясным небом?
Аватара пользователя
mcsound
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:42
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение Taupe83 » Вт мар 22, 2016 11:52

в том то и дело, что даже если проехать под ясным небом не пишет, но сегодня записало нормально, как то глючит часто
Аватара пользователя
Taupe83
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 20:31
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение mcsound » Вт мар 22, 2016 11:54

Taupe83 писал(а):в том то и дело, что даже если проехать под ясным небом не пишет, но сегодня записало нормально, как то глючит часто

Тогда всё-таки рекомендую попробовать описанные выше варианты решения проблемы. Удачи!
Аватара пользователя
mcsound
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:42
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение me][ » Вт мар 22, 2016 11:57

Тут недавно Никита с гейфоном страдал, а вы тут все про бренды, точность, качество.
Было как-то что спутник находило не сразу. после обновления. все исправилось. Смею предполагать что телефон уходит в автопаузу и долго ищет спутники, если за 10 км. не словил, то нужно мудрить, а если словил, то 5-8 км. это мелочи а не накат.
me][
 
Сообщения: 5861
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 15:40
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение Taupe83 » Вт мар 22, 2016 12:01

от дома до работы 10 км, конечно не много, но все равно обидно
Аватара пользователя
Taupe83
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 20:31
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение mcsound » Вт мар 22, 2016 12:02

me][ писал(а):Тут недавно Никита с гейфоном страдал, а вы тут все про бренды, точность, качество.

А что, гейфон был когда-то эталоном качества и безглючности? Свежи еще в памяти проблемы с приемом сигнала на четверках, и проблемы с облезанием корпуса на пятерках, например.. )
Аватара пользователя
mcsound
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:42
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение mcsound » Вт мар 22, 2016 12:06

Помню, P780 меня и внутри Таврии Вузовской "водил".. Моторы тоже "водят" во многих помещениях, естественно более точно и стабильно )
Аватара пользователя
mcsound
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:42
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение Tifon » Вт мар 22, 2016 12:07

Но как же Apple, iPhone
Изображение
Tifon
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Вс апр 05, 2015 20:20

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение twinmama » Вт мар 22, 2016 12:55

Сегодня испытала эту программку. Есть расхождения с велокомпом, который был настроен в соответствии со всеми предписаниями инструкции. Кому верить? :) в Страве 36,8км ср.ск 18,2; комп 37,3 ср.ск. 19,2 Вроде бы незначительное расхождение, но разве так должно быть?
twinmama
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 15:48

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение Taupe83 » Вт мар 22, 2016 13:26

погрешность будет давать однозначно, но страва из погрешностей дает средний вариант между другими программами подобного рода.
Аватара пользователя
Taupe83
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 20:31
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение mcsound » Вт мар 22, 2016 13:30

twinmama писал(а):Сегодня испытала эту программку. Есть расхождения с велокомпом, который был настроен в соответствии со всеми предписаниями инструкции. Кому верить? :) в Страве 36,8км ср.ск 18,2; комп 37,3 ср.ск. 19,2 Вроде бы незначительное расхождение, но разве так должно быть?

Расхождение всегда будет. Расстояние - из-за неточности gps, средняя скорость - из-за режима автопаузы и опять же из-за неточности gps. Велокомп считает километры и скорость только когда крутится колесо, а Страва - как скажет gps-приемник, то есть в определенной степени непредсказуемо.
P.S. Уже больше года, как снял велокомп и езжу только по Страве. Текущая скорость не особо интересует, а во всем остальном Страва - самое то.
Аватара пользователя
mcsound
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:42
Откуда: Одесса

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение PirSN » Вт мар 22, 2016 15:50

Пользуюсь вело(бего)компом Garmin, данные с которого синхронизируются с учётными записями Garmin connect и Strava. В одной и той же поездке расхождения, хоть и небольшие, но есть. Strava данные слегка занижает.
Аватара пользователя
PirSN
 
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 18:00
Откуда: poskot.net

Re: https://www.strava.com/clubs/127611

Сообщение twinmama » Вт мар 22, 2016 16:19

Понятно, спасибо. Истина где-то рядом :)
twinmama
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 15:48

Пред.След.

Вернуться в Покатушки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7