Страница 1 из 1

Без комментариев

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:05
admin
Организаторы IX международного любительского велосипедного марафона «Куяльник» (г. Одесса) (http://velo.odessa.ua/kuyalnik/regulati ... ation.html)
отказали харьковчанам Станиславу Титаренко (60 лет) и Игорю Гримайло (52 года) в регистрации на участие в категории «45+».
Свою позицию, они мотивировали тем, что они слишком сильные любители для данной категории и должны выступать в категории «Спорт», с 25 летними спортсменами.
В общем, логика одесситов и причина их действий не понятны: либо они, не набрав определенное количество в группе «Спорт» просто решили заполнить её харьковскими ветеранами,
либо это продолжение темы: есть любительский велоспорт, а есть любительский велоспорт по одесски????


http://peloton.com.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=17553

Я был с Титаренко и Гримайло в Харькове и Виннице и могу сказать, что это самые обычные любители. В хорошем смысле этого слова, т.е. действительно любят велоспорт и несмотря на очень и очень солидный возраст держат себя в форме. Если в самом деле описанное выше имело место, то это как минимум проявление неуважения к любителям-ветеранам.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:11
admin
Прочитал комментарии на турХарькове. Точка зрения организатора понятна, но ветеранам от этого не легче. Переводить 60-летнего человека в категорию с Бимбашем, Степановым, Переверзевым – как бы это сказать помягче... Ладно, всем нам будет, надеюсь, и 50 и 60 лет, может тогда что-то дойдет. Печалька. (((

Только не надо опять про мастеров спорта, если не понимаешь, что такое сесть на велик в 60. Я уже не говорю о том, что в ЛКУ 2013 оба участвовали в обычной любительской категории 50+, а на ЛКУ спортсмены в отдельной категории.

Re: Без комментариев

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 12:15
eddstep
меня конечно не спрашивали, но захотелось свои 5 коп вставить. )))
Им же, все таки, не отказали в участии вообще. Честно говоря странно что люди за 50, а пошли жаловаться на форум. По моему, им даже лестно должно быть что спортсменов - ветеранов не списывают со счетов, а бояться и ставят со спортсменами-настоящими. А раз уж им в их возрасте прямо не хватает медалек-грамот от Naip-a )) (я как понимаю жалоба изза этого, а то чтотак, что эдак - крутить вместе со всеми), то организаторы, сделайте одолжение, напечатайте 2 именные грамоты для них, в знак уважения их возрасту и заслугам за прошлое ))). И будет всем счастье))))

Re: Без комментариев

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 12:24
admin
Странно, зачем тогда вообще категории разводить, если все крутят вместе со всеми, "медалек-грамот от Naip-a не хватает"? Одной категории достаточно. А если уж развелись категории и мне >45 и есть категория 45+, то достаточно логично, что я записан в 45+. Тем более в 52 и 60.

Re: Без комментариев

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 12:47
eddstep
admin писал(а):Странно, зачем тогда вообще категории разводить, если все крутят вместе со всеми, "медалек-грамот от Naip-a не хватает"? Одной категории достаточно. А если уж развелись категории и мне >45 и есть категория 45+, то достаточно логично, что я записан в 45+. Тем более в 52 и 60.


было бы логично, если бы не было категории отдельно "спортсмены" ИМХО . А если бы я был тоже мастер спорта, то честно говоря мне тоже было бы параллельно до медалек и грамот (не в обиду Юре). А любителям все таки интересно эти грамоты как подтверждение, прежде всего, своих морально волевых качеств, хотя и уверен, что основной массе и эти грамоты не главное, повторюсь, главное доказать себе, и побыть в хорошей атмосфере знакомых людей. Уверен подпишутся под этим 80% участников. А уж мастерам спорта... прямо не прожить без категории любители :D

ЗЫ. А этот пост про запрет, когда начал читать из первых строк попахивает тем же что и пестрят полит заголовки через день (напомнило про запрет завоза украинских сыров в российский рынок - типа политическая проблема, зашпаклеванная экономикой ))))))))). Очень пафосно как-то представлен отказ - забыли слово "сенсация!!!" вписать.

Re:

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 12:59
Naip
Изображение

Re: Без комментариев

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 13:05
admin
Опыт ЮВЛ, ЛКУ, ЛЧУ (и многих других гонок и организаторов) говорит совсем о другом. После 40 никто не разбирается в званиях и регалиях, только возраст.

Если, конечно:

Цель соревнований:
Пропаганда здорового образа жизни, развитие любительского велоспорта в Одессе и в Украине, выявление сильнейших спортсменов и любителей.


Соревнования, марафон? Извольте соответствовать, а если просто покатушка, то тогда ок, вопросов больше не имею.

С переломом вопрос конечно теоретический, но все же: мне >45 куда бы ты предложил мне зарегистрироваться?

Re: Без комментариев

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 13:41
Naip
Изображение

Re: Без комментариев

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 13:57
me][
Как-то я спросил у одного выдающегося человека
(я)... - чего ты не ездишь ЛКУ?
(он) - А что такое ЛКУ
(я) - Любительский Кубок Украины

После своего ответа на свой же вопрос я понял, его позицию - Бывших спортсменов нет.
Раз марафон любительский, то уж простите, или в спортсмены или "на обиженных воду возят". Делать отдельную категорию для 2-3 человек тоже маразмом пахнет.

Re: Без комментариев

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 14:10
admin
Я, собственно, лицо более чем постороннее, хотел только уточнить соответствует ли мероприятие заявленным целям. Без обид. Все вроде ясно.

Re: Без комментариев

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 14:33
michal
Все это уже придумано до нас и причем ОЧЕНЬ давно. За границей, если не получал ПРО лицензии в течении 2-3 лет(в зависимости от вида спорта, страны, дисквалификации, версии), то автоматически любитель (AG)- участник гонки в возрастной категории! Ульрих в Германии сейчас по любителям гоняет 8-) ! :D

Re: Без комментариев

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 14:44
admin
Последняя строка цитаты первого поста темы в помощь всем, кто не просек фишку.