Отчет о поездке в Буковель. Декабрь 2017

Зимний отдых: лыжи, сноуборды, коньки...

Отчет о поездке в Буковель. Декабрь 2017

Сообщение sklyar » Ср янв 03, 2018 00:38

С 17 по 22 декабря поехал с друзьями в Буковель бандой в 11 человек.
Скипасы покупали еще в ноябре на сайте Буки с хорошей скидкой за 2300 грн приблизительно. Это за 5 дней с вечерним катанием на период 15.11 - 01.01 и 10.03 - 15.05
Как видно на фото, этим скипасом можно пользоваться и в Австрии.
Изображение
Билеты на поезд брали тоже заранее. И нам очень повезло. Так как за пару дней до нашего приезда началось похолодание и пошел снег. А до этого шли дожди.
Когда подошел к поезду был удивлен. У него теперь конечная в Яремче. А мы по привычке взяли до Ивано-Франковска. То есть придется переплачивать за такси.
Машину искал на БлаБлаКар. Там тоже свои мутки. Цена с И-Ф указана 80грн/чел, а по факты уже по телефону узнаю 120грн. Сторговался за 110. Позже узнал стоимость рейсовых автобусов -70 грн. Садится желательно в Буке, иначе можно ехать стоя. Вот расписание
Изображение
Жилье искал я, так как остальные не хотели брать на себя ответственность. Из-за того что почти все были парами, то хотели отдельные номера с душем. На сайте karpaty.info нашел приемлемый по сравнению с конкурентами вариант за вменяемые деньги, который подходил всем и особенно мне. Так как я был один, то не хотелось платить за двухместный номер. А в этом коттедже были бюджетные мансардные комнаты на одного человека. Но душ и туалет на этаже, а не в номере.
ИзображениеИзображение
В итоге мне номер обошелся в 250 грн/ночь, а ребятам двухместные 500 грн/ночь. Хотя у меня в номере было две кровати. А в соседнем вместо второй кровати - стол.
http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/poljanytsja/hotels/bukoviel/
Дом деревянный и перекрытия между этажами походу из досок с наполнителем. В общем слышно все. И храп в соседнем номере и телевизор этажом ниже.
На первом этаже ребятам было холодно, а мне на третьем - жарко. Один раз выключили свет и дом не отапливался. Быстро остыл.
В доме нет сушилки для снаряжения. Все пришлось забирать в комнату и там каким-то образом сушить на батареях.
Интернет. Да, вайфай есть, но в нашем доме его еще нужно словить, а скорость у него... Мобильный интернет реально быстрее. Но опять таки, мобильный интернет тоже нужно ловить.
Питание. В нашем доме была только микроволновка и чайник на первом этаже в коридоре. В другом доме есть кухня. Но, судя по рассказам хозяйки, готовить там уже нельзя будет. Из-за того что жильцы проводку сожгли каким-то макаром. Мы удивились, КАК можно ее сжечь, если автоматы должны срабатывать. Но...видимо такие у них были автоматы. Или хозяйка что-то не договаривала.
Питаться можно у них в колыбе. Завтрак обходился мне примерно 30-60 грн. Ужин 110-130 грн.
По сравнению с буковельскими, цены смешные.
Коттедж находится в Полянице и до первого подъемника пешком примерно 20 мин. Иногда вызывали такси (60грн), иногда ловили попутку (40грн).
Прокат. Сначала лыжи брал в буковельском прокате. 4 дня - 480 грн (1 день - 150 грн) за категорию "С". А пятый день уже в частном за 120 грн. категория "В". Потом краем уха услышал что у него можно купить скипас на VIP входы. Стоимость не успел узнать, спешил.
В общей сложности поездка мне обошлась примерно в 5100 грн. У кого-то больше, у кого-то меньше.
А это видео наших катаний
phpBB [video]
Последний раз редактировалось sklyar Пн мар 04, 2019 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sklyar
 
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 19:35

Re: Отчет о поездке в Буковель. Декабрь 2017

Сообщение admin » Пн мар 04, 2019 17:10

Только что из Буковеля. Там не был ни разу. Семь лет назад на Драгобрате разве что.

Вообще очень круто, пять дней отличной каталки с утра до вечера. Погода супер, не холодно, даже тепло и при этом идеальные склоны. Если вы конечно любитель piste а не off-piste. )

Несколько ошибок: скипассы в кассах довольно дорогие, большая часть бюджета ушла на них. Брать надо видимо заранее и со скидкой. Вариант взять на руках после 13-14:00 мне не очень понравился тем что и склоны уже подразбиты и все подъемники закрываются в 16:30 кроме 1-2-7, где можно конечно кататься, но... пару минут катания и 10-15 в огромных очередях. Свои лыжи было бы очень жалко, так там все царапают. Кстати о лыжах. Стандартные прокаты у подъемников выдадут вам либо совсем дрова для чайников либо что-то вменяемое но уже за приличные деньги. Опять же — особо разговаривать там не с кем, народ замотан или просто плевать хотел на всяких умников. Нашёл часик и обошёл частные прокаты чуть ближе к Полянице. В пятом по счете (их там штук 20) нашёл очень приличные лыжи Head.Magnum за совершенно смешные деньги (по цене дров в обычных прокатах), поскольку я был единственным клиентом утром то все очень внимательно подобрали, нашёл ботинки достаточно жесткие и узкие и и.д. В дальнейшем просто просил отложить мне весь комплект и уже брал все без примерки.

Билеты как-то резко исчезли если вообще появлялись. Купе так и не видел, плацкарт туда и обратно. Обратно даже боковой. С билетами явно какие-то траблы потому как например невозможно было купить билеты «Одесса-Яремче», их просто нет. При этом «Одесса-И.Франковск» были. Хотя поезд идёт не до И.Франковска и даже не до Яремче а дальше — в Рахов. И самое смешное что никто не смог купить билеты до Яремче. ))) В И.Франковске вышли все лыжники и сноубордисты, прям толпой. Я догадался спросить проводника — а можно доехать до Яремче если доплатить? Он говорит — конечно. 50 грн. Я ему — а вагон забит наверное, билетов-то нет, пересесть наверное на свободное место? Он очень удивился и сказал что пересаживаться никуда не надо. А потом удивился я когда увидел что вагон был совершенно пустой. Ни одного человека. Т.е. какой-то глюк и билеты просто не продавались. Бред.

Таксисты в Яремче дерут стандартные 500 грн за машину или если подсесть то 100. При том что в 100 м от жд вокзала остановка и каждые 30 мин идут маршрутки по 30 грн.

Выше писалось про слышимость в гостиницах. Да, все с виду очень красивое, но ночью и утром это какой-то кошмар. Грохот от лыжных ботинок, храпа и всего остального. Напрягало если честно. Возможно в каких-то более дорогих местах получше. В любом случае буду мониторить отзывы тех кто жил раньше.

Питание в центре Буковеля раз в пять дороже чем допустим в той же Полянице. Приблизительно конечно но разница существенная. Запомнил что порция вареников в «Борзо Варениках» рядом со 2 подъемником стоила от 150 грн. А рядом с гостиницей 27. Причём это были отличные домашние вареники. И так все остальное. Скажем маленькая бутылочка воды 0.3 л — 40-60 грн (у нас 9-10 грн максимум), кофе 70 грн и т.д. Честно говоря перебор как по мне.

День потратил на то чтобы найти трассы, которые мне идеально подходили по сложности и вообще нравились. По сравнению с Драгобратом (я больше нигде не был) трасс много, но так сразу сориентироваться куда ползти сложно. А отползать от нижних подъемников 1-2-7-14 надо так как там обычно очереди. Или небольшие или довольно приличные. Зато если выбраться куда-то повыше то просто сходу с трассы подлетаешь к турникету и через пару секунд поднимаешься. Опять же, повторюсь, для любителей жестких гладких piste склонов лучше вставать пораньше и уезжать подальше.

А вообще конечно сказка. Жалею разве что все так быстро пролетело. (

P.S. Неделю в Карпатах и от любимого города отходняк как с перепоя. Все кажется каким-то серым, воздух грязным, местный суржик — колхозным и прочее ворчание. Но, надеюсь, все забудется. До следующей зимы. )))
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15344
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Re: Отчет о поездке в Буковель. Декабрь 2017

Сообщение sklyar » Пн мар 04, 2019 20:32

Спасибо за поднятие темы. Хоть перезалил видео)
Аватара пользователя
sklyar
 
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 19:35

Re: Отчет о поездке в Буковель. Декабрь 2017

Сообщение GNG » Ср мар 06, 2019 09:11

В тему дороговизны курортов для трудящихся ))) Встретилось вот, с припиской "Буковель. 11 подьемник. Кандидат в президенты Шевченко! Шоб ты подавился этим помидорчиком!"

Изображение
Аватара пользователя
GNG
 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 02:54
Откуда: Од.юа


Вернуться в Зима!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1