Вот классный отчет ! А Гена как всегда на высоте !
К ультрамарафону Куяльник я не готов,поэтому решил просто пройти без регистрации,оделся как на сотку,чтоб ночью не мерзнуть,взял 1 л.чая и овсянку,прогадал со всем - на КП угощали,водой снабжали и ночью в футболке я обливался потом несмотря на ветерок,но все тащил с собой.Вначале я побежал со всеми,где-то до Красноселки,затем чапал по береговой линии по следам пробежавших как мне казалось быстро и видел вдалеке Толика бегущего выше по дороге,потом вдалеке увидел за поворотом яркие жилетки организаторов на КП,мне помахали вывеской 20 км,я засомневался и мне намекнули что это не 20-й,а меньше...15-й,я уже вымотался и про 15 пропустил мимо ушей,поболтал напился воды,сьел печеньку и цитрус и пошел дальше,за 5 км.до 2 КП меня нагнал Владимир Захарыч в зеленой рубашке и мы пошли вместе,на 2КП я запасся водой и накормили до отвала,было уже 17.55 когда я пошел дальше,кусок до КП-47км.показался мне самым легким,солнце садилось,стало прохладно,но пил каждый час по 200гр.воды,по полю было идти непривычно,после вспашки выросла высокая трава,спешил но вышло почти 3 часа 14 км.На КП-47 меня радушно приняли,кормили поили и дали воды в дорогу,в 21,30 зажег фонарь - я конечно видел трейлы по видео где на территории бывших заводов люди в белых майках с номерами написанными синькой на предплечьях прыгают через ямы с грязной водой,заляпанные и поцарапанные ветками,но тут передомной предстала "тихая прелесть"ночного куяльника,последние 20 км. я полз до 3,27 утра - бесконечные спуски подьемы,вверх я еще чуть скользил а вниз почти ехал на ж...,пару раз терял тропинку-она сужалась и терялась в высокой траве,пару раз забредал на песчаные карьеры и лез в направлении финиша через кусты,по берегу пробовал-но слишком засасывает - часто мелькала мысль- как они вообще тут бежали - перед финишем - внизу - идя по белым лентам - возле небольших озер под хор лягушек провалился,пытаясь обойти по склону под деревьями черную жижу лиманской грязи,до меня густо истоптанную - вышел на асфальт смачно хлюпая изрядно потрепанный но довольный - светало(ночью спасал дешевый китайский фонарь думал на 2 часа новых батареек хваютит ан нет-до утра) - около 4.45 вышел в конец Лиманной к трамваю