Совместимость компонентов трансмиссии на 8 и 9 скоростей

Технические вопросы. Советы начинающим. Обсуждения.

Модератор: cTc

Совместимость компонентов трансмиссии на 8 и 9 скоростей

Сообщение Alex Curtis » Сб фев 02, 2013 13:40

Есть задумка на гибриде поставить шоссейные компоненты (систему, переключатели скоростей)

достал манетку на прямой руль 8 ск SL-R440. Кассет и цепей на 8 у меня хватает, вопрос к системе: нормальную дорожную систему на 8 ск сейчас достать проблематично, зато масса интересных вариантов на 9 скоростей.

Будет ли шоссейная 9ск тройная система, заточенная под тонкую цепь работать с 8ск цепью, припуски это позволяют, кто-то пробовал? Какой в таком случае использовать переключатель: 8 или 9 ск?

2-й вариант - переклюки, система, кассета и цепь на 9 ск, манетки на 8 ск, как это скажется на качестве переключения, в т.ч. на передних звездах (ширина то разная). Задний переклюк понятно, что можно заблокировать, вот только удастся ли настроить хорошо?
Изображение
Аватара пользователя
Alex Curtis
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 11:59
Откуда: Odessa

Сообщение Spider-JH » Сб фев 02, 2013 13:54

у вовы на троикой есть система Ласко под квадрат 52-42-32. Она пойдет на 8 и 9.
097 600 42 80 или 066 407 09 53

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Spider-JH
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2012 13:30
Откуда: ПосКот

Сообщение Alex Curtis » Сб фев 02, 2013 14:11

Ласко? Не слышал

Говорят, что 10 скоростные системы нормально работают с 9 скоростными переклюками и цепями, как с 8 скоростями - вопрос

Ширина цепей:

6,7,8 скоростные - 7,1-7,2 мм
9 скоростей - 6,8 мм
10 скоростей 6,2 мм

0,3 мм вроде как меньше 0,6 мм))
Изображение
Аватара пользователя
Alex Curtis
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 11:59
Откуда: Odessa

Сообщение Р паша » Сб фев 02, 2013 15:17

была система на 9 норм работала с цепью на 8 и переклюком на 8, сейчас система на 10 норм работает с цепью на 9 и переклюком на 9
Аватара пользователя
Р паша
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 19:12
Откуда: за ПосКотом

Сообщение Alex Curtis » Сб фев 02, 2013 16:57

О! Спасибо за ответ, будем тестить
Изображение
Аватара пользователя
Alex Curtis
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 11:59
Откуда: Odessa

Сообщение front » Сб фев 02, 2013 18:38

Alex Curtis,
поставь лучше планетарку на 8 а спереди одну большую на 44 оставь
front
 
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 18:49

Сообщение magnium » Вс фев 03, 2013 12:28

Шоссейная тройная под 9 цепь с 8-зв цепью работать будет нормально. Единственное желательно к ней и шоссейный передний перекл. под 3зв на 8-ю цепь. На 9 будет подтирать на краях (рамка уже) У меня обвес ХТ под 9, а манетки кассета и цепь 8 все работает отлично. Передний правда тоже под 9 пришлось чуть дольше повозится с настройками.
magnium
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 15:27
Откуда: Днепродзержинск

Сообщение Alex Curtis » Вс фев 03, 2013 19:41

Спасибо за практический совет, а если мтб (рамки шире) передний переклюк поставить на 8 чуть выше, например Alivio емкостью на 48T, проканает?
Изображение
Аватара пользователя
Alex Curtis
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 11:59
Откуда: Odessa

Сообщение magnium » Вс фев 03, 2013 20:05

на 90% должно проканать. Шоссейные обычно 50-53 В идеале примерить бы, что-бы радиус совпал. И еще чтобы внутренняя рамка переключателя при переключению на самую большую звезду не цепляла за вторую и зазор на верхней в пределах 2мм.
magnium
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 15:27
Откуда: Днепродзержинск

Сообщение Alex Curtis » Пн фев 04, 2013 12:21

систему жду с самой высокой звездой на 50
кстати, на передний переклюк ведь не возбраняется мтб-манетку ставить, а иначе что будет? :shock:
Изображение
Аватара пользователя
Alex Curtis
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 11:59
Откуда: Odessa

Сообщение magnium » Пн фев 04, 2013 13:16

Если передний и задний переключатель МТБ то и манетки естественно тоже МТБ. :)
magnium
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 15:27
Откуда: Днепродзержинск

Сообщение Alex Curtis » Пн фев 04, 2013 22:09

задний скорее всего будет коротконогий Dura-Ace 7701
а на передний как раз претендует Аливио с нижней тягой))
Изображение
Аватара пользователя
Alex Curtis
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 11:59
Откуда: Odessa

Сообщение magnium » Пн фев 04, 2013 23:40

Должен работать, единственное емкость Dura-Ace как прочем и остальных шоссейных не более 27 зубьев на кассете. Несовместимы между собой Шинано-Срам-Кампа разный шаг хода троса...
magnium
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 15:27
Откуда: Днепродзержинск

Re: Совместимость компонентов трансмиссии на 8 и 9 скоростей

Сообщение vades16 » Сб мар 15, 2014 15:20

Может уже спрашивали. а я пропустил. Вопрос подобный. ктото пробовал 9ск цепи на 10ск кассеты?? как себя ведут? не трут?
http://vk.com/vades16
В стайне: FC Corsa Fausto Coppi Mistycal(скомуниздили гады Т_Т );
ХВЗ СтартШоссе(иногда как шоссер, иногда как глухарь, иногда как синглспид(ищо жив:D));
Аватара пользователя
vades16
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 02:30
Откуда: Одесса,Черемушки, ген.Петрова


Вернуться в Технические вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2