Зима!

Зимний отдых: лыжи, сноуборды, коньки...

Сообщение Шорох » Чт мар 22, 2012 10:44

sklyar писал(а):В Одессе где-то дают на прокат лыжи? Или лучше на месте взять?

Если своих лыж нет, лучше брать в прокате на месте. Так будет возможность поменять, если лыжи "не пойдут", или ботинки окажутся неудобными, а также подойти вечером к механику проката, попросить напарафинить или еще чего :roll: сделать со скользяком, чтобы ехал. Особенно полезно в марте, когда снег тяжелый и липнет.
Сейчас самый низкий сезон - выбор в прокатах на Драге - просто отличный. А прокаты в каждом отеле + 2 больших - прямо у подъемников.
Аватара пользователя
Шорох
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 00:15
Откуда: Одесса

Сообщение sklyar » Чт мар 22, 2012 13:29

кароче, хочу с вами 30го числа. Есть еще место?
Сегодня зайду в ЭС с 7 до 8.
Кого спросить по данному вопросу?
Аватара пользователя
sklyar
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 19:35

Сообщение admin » Чт мар 22, 2012 16:16

Администратор Наташа. Можно по тел. 777-1-666.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15351
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение Горец » Пт мар 23, 2012 11:43

Изображение

Вот это действительно дохрена снега!
Высота снежного покрова в японском городе Хоккайдо этой зимой превысила отметку в 17 метров.
Магазин Велопланета
Одесса ул. Екатерининская 49
тел 701-51-48
Аватара пользователя
Горец
 
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 23:05
Откуда: Велопланета

Сообщение admin » Чт апр 05, 2012 07:41

Только что с Драгобрата. Понятно, что люди бывалые это все видели, но мне, как снего-чайнику было прикольно.

Если моя первая поездка в середине марта была в исключительно солнечную погоду (нос сгорел за три дня) при том, что пока ехали везде лежал снег, то в этот раз в начале апреля весна уже бушевала во всю. За весь 15 ч путь снег не был замечен нигде.

И только на последних 20 мин пути (на ГАЗ-66) слякотная весна резко перешла в снежную зиму. Там было полно снега! И если бы только это. Вполне вероятно, что мои снежные переживания кто-то где-то услышал... В следующие три дня снег валил не переставая. Иногда "валил" было совершенно не уместно. Метель, снегопад... не знаю как там это называется. Видимость буквально несколько метров.

Поднимаешься на подъемнике и вначале видно человек 5, потом 3, потом ближайшего, потом пропадает и он. Жаль не было фотика под рукой – футуристическая картинка "Креселка в никуда" (просто уходящий в небо трос) это что-то. ))

На склоне тоже было непривычно. Дикий ветер и нифига не видно. Мне говорили, что в Карпатах это бывает и у меня это с непривычки. Хз, может быть, но реально было непонятно где верх, где низ, куда ехать, склон тоже не видно, слой пушистого снега меняет привычные (точнее только что полученные) представления о поведении лыж в повороте.

Да что там... Просто стою, втыкаю, пытаюсь что-то понять, по крайней мере куда дальше ехать... Вдруг на меня несется столб подъемника! Блин!!! Оказывается я не стоял а куда-то несло, но в этом белом безмолвии нифига не разобрать.

Вынырнет кто-то, пролетит мимо (иногда кувырком) – понимаешь, что тебе туда. )) Вообще довольно забавно, хотя я планировал чуток позаниматься техникой, но то такое...

Как обычно, только вытрешь сопли, раскатаешься, войдешь во вкус, как блин вся эта сказка заканчивается и надо валить.

После трех дней заносов, когда кажется что и вход в гостиницу утром надо откапывать будет, думал что хоть что-то изменится внизу. Нифига, опять Газик и через 20 мин мы попали в весну. Такие вот катаклизмы. ))

Блин, почему всегда приходится уезжать, хотя хочется остаться? ((
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15351
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение wert » Сб апр 28, 2012 21:30

странные вообще отзывы за буковель. оч противоположные.

одно читаешь там кошмар - пару трасс, пару подъемников которые частенько закрыты. спускаешься 5 минут, потом очередь на подъем минут 30. цены за ничтожный сервис эт как всегда в нашей стране. вместо снега камни, лед. прокатки мало и плохая, едой обделяют, или плотно - но дорого.

другие сама противоположность)) трассы вооо, еды вооо, хаты вооо, денег? та фигня.

может из за того что одни туда едут катать. а другие пить) но для себя решили или польша, или словакия.
wert
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 19:56

Сообщение Бокораш » Сб апр 28, 2012 23:22

wert,если подходить к планированию чуть с головой, то на Буковеле можно отлично и недорого покататься. В новогодне- рождественский период там делать нечего, цены в Европе при предварительном бронировании могут быть ниже. А вот в низкий сезон (до 28 декабря и с 8-10 марта) там очень-очень неплохо. Если озаботиться, конечно, заранее ски-пассами(с окончанием сезона проводятся различные акции на ски-пассы на следующие сезоны по очень приятным ценам- очень мудрая система, деньги курорт получает задолго до начала нового сезона) И мониторить жильё и прогноз погоды. А в час Х быстро отдать заявление на отпуск шефу и вперёд :)
Езжу туда уже больше 5 лет, сравнить есть с чем, бывал на всех более-менее крупных горнолыжных курортах Украины и кое-где в Словакии и Италии.
Этой весной (начало апреля) проживание мне обошлось 140 грн на двоих в сутки (полулюкс, в номере телевизор, холодильник и даже сейф :) ), катание - 50 грн в сутки ( ну пусть 80 будет, если через кассу официально покупать). 30-40 спусков делаешь в день не напрягаясь. Вот и сравните цены со Славским, Подобовцем, Драгобратом или заграницей и развейте мифы :)
wert писал(а):читаешь там кошмар - пару трасс, пару подъемников которые частенько закрыты. спускаешься 5 минут, потом очередь на подъем минут 30. вместо снега камни, лед.

"Пару трасс"- это сейчас, на майские ещё люди катаются http://bukovel.com/cams/1880 , если это катанием можно назвать. Лёд ,по погоде, может быть, как и в любом другом месте. Остальное- враньё, очередей больше чем на пару минут не видел, камней никаких нет (даже сейчас, каша- да, камни- нет), один сезон в Славском или Подобовце убьёт скользяк больше, чем 10 лет катания на Буковеле :) В начале апреля были открыты все трассы.
Так что зря вы так легко отказываетесь от возможности приятно покататься :)
Аватара пользователя
Бокораш
 
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 21:43

Сообщение Шорох » Вт май 15, 2012 20:05

wert писал(а):странные вообще отзывы за буковель. оч противоположные.

одно читаешь там кошмар - пару трасс, пару подъемников которые частенько закрыты. спускаешься 5 минут, потом очередь на подъем минут 30. цены за ничтожный сервис эт как всегда в нашей стране. вместо снега камни, лед. прокатки мало и плохая, едой обделяют, или плотно - но дорого.

другие сама противоположность)) трассы вооо, еды вооо, хаты вооо, денег? та фигня.

может из за того что одни туда едут катать. а другие пить) но для себя решили или польша, или словакия.
Я тоже так думала много лет подряд и с содроганием всего:) читала отзывы про очереди на пол-часа.
А теперь езжу в Буковель пару раз в сезон точно. Правда, только в начале и конце сезона - в декабре или апреле и только на несколько дней. Какая Румыния/Польша/Словакия позволяет поехать кататься на уикэнд?
В низкий сезон трассы пустые - никаких очередей и даже заполненности в помине нет, каталка стоит в 2-3 раза дешевле (в прошлом апреле катали за 50 грн/день, в этом декабре за 72 грн/день), проживание становится вполне терпимым.
Так интенсивно, как в Буковеле включиться в сезон у нас больше-то и негде - снег везде только появляется, а на Буке уже работает 5-10 трасс. Также это подходящее место, чтобы ставить своих новичков на лыжи - много пологих трасс, разных, много лыжников, есть к кому стремиться. статистика травм конечно совершенно не радует - но и катает у них по-настоящему Много народа.
Короче, не позволяйте мифам отбирать ваше удовольствие. Если есть возможность просчитать и запланировать отдых - попробуйте как-то съездить в низкий сезон. Потом расскажете.
Аватара пользователя
Шорох
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 00:15
Откуда: Одесса

Сообщение Orphey » Чт окт 25, 2012 00:42

А я рекомендую попробовать после Буковеля ту же Болгарию. Банско, скажем. Небо и земля. Трассы конечно и в Буковели хороши. Но вот все остальное, а оно тоже важно. Включая цены, качество, сервис, общий уровень техники и проживания... Вот ездим уже много лет в разные места, пару раз съездили в Болгарию в Боровец, пару раз в Банско. Просто шикарно. Еще и знаком с компанией-первооткрывателем на нашем рынке этого направления, Алмарисс зовется, оператор болгарский. Кому нужно, пишите, подскажу где и как связаться, возят автобусами своими из Одессы всю зиму вплоть до марта. Лучше всего в Банско ехать после числа 8, но и на праздники круто! На недельку не в праздники можно и на 200-250 евро выйти на завтраках. Ездили разок без питания, в апартаменты, устраивали сабантуйчики сами себе ) А вообще там кухня отменная, кормят до отвалу и очень дешево. Кататься одно удовольствие, сплошь пейзажи великолепные, лыжи у них в прокате, как и борды, очень качественные, подъемники сплошь гондолы и креселки с подогревом. Там Олимпиады проводятся, разные международные соревнования, так что уровень трасс и подъемников как в Альпах. Да и горы до 2900, трассы с 2500-2600 начинаются. В Банско около 75км, каждый год прокладывают новые, много бездорожья для фрирайда. В общем мечта ) Если интересно, главного менеджера зовут Андрей, он уже много лет работает на этом направлении, очень толково объясняет и подбирает. Тел. 0952891888, а вообще стучите, подскажу, если что. Люблю я о лыжах )
Orphey
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 01:33

Пред.

Вернуться в Зима!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron