Заточка ножей! Качественно, очень остро!
- SprayMAN
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 20:57
- Откуда: Одесса, Черёмушки. 093-680-22-42
- Контактная информация:
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
Ув. форумчане, "Дисконты" закончились. Спасибо за участие В будущем что-то подобное повторю.
К чёрту латки и запаски,
Не нужен мне насос,
Я качу с собою рядом запасной велосипедос!
http://vkontakte.ru/id8543710
Не нужен мне насос,
Я качу с собою рядом запасной велосипедос!
http://vkontakte.ru/id8543710
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
Понравилось? Говорит классно.front писал(а):Толя сначала научись говорить как этот парень, а ножи потом сами заточатся
- SprayMAN
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 20:57
- Откуда: Одесса, Черёмушки. 093-680-22-42
- Контактная информация:
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
Может кому интересно, сделал недавно одному хорошему человеку
ссылка на видео
ссылка на видео
К чёрту латки и запаски,
Не нужен мне насос,
Я качу с собою рядом запасной велосипедос!
http://vkontakte.ru/id8543710
Не нужен мне насос,
Я качу с собою рядом запасной велосипедос!
http://vkontakte.ru/id8543710
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вт июн 02, 2015 11:52
- Откуда: Донецк (Одесса)
- Контактная информация:
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
Шикарный нож)
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
Кстати обещал отписаться и замотался. Отдавал два ножа, слегка покоцанный и ни разу не заточенный за 3,5 года Fujiwara Kanefusa FKM No.2 и Mora Companion Orange.
Собственно, никаких замечаний нет вообще. Японца просил заточить так же ассиметрично, как и в оригинале это и было сделано. Все аккуратно, режет отлично. Вот такие помидоры готовить одно удовольствие, никакого растекшегося сока по всей доске.
Со шведом вышло слегка глупо. Был предупрежден о том, что мол, так же красиво, как в оригинале, заточить не выйдет, но как по мне, то и так, как вышло заточить, выглядит более чем хорошо.
А глупо вышло следующее. Я привык, что нож туповат, зато обладает удобным клиновидным лезвием, которым можно вскрывать пластиковые корпуса на защелках. По привычке открыл один из корпусов, потом смотрю - а краешек лезвия загнулся. Кое-как поправил, режет нормально, но повреждение видно.
В любом случае, за работу большое спасибо!
Кстати, раз тема о ножах, недавно на али попались ножи на распродаже (типа). Интересно мнение человека, который разбирается в ножах, об этих в частности, и о китайских ножах в общем. Хотелось бы купить набор недорогих ножей на кухню, 15-10 см, к примеру. Никаких особых требований, лишь бы острые, нормально в руке держались и точить не надо было каждый день. Подумалось, может подобный набор будет достаточно неплох? Или лучше обратить внимание на что-то другое в похожем ценовом диапазоне (80-120 грн за нож в зависимости от длины)?
Собственно, никаких замечаний нет вообще. Японца просил заточить так же ассиметрично, как и в оригинале это и было сделано. Все аккуратно, режет отлично. Вот такие помидоры готовить одно удовольствие, никакого растекшегося сока по всей доске.
Со шведом вышло слегка глупо. Был предупрежден о том, что мол, так же красиво, как в оригинале, заточить не выйдет, но как по мне, то и так, как вышло заточить, выглядит более чем хорошо.
А глупо вышло следующее. Я привык, что нож туповат, зато обладает удобным клиновидным лезвием, которым можно вскрывать пластиковые корпуса на защелках. По привычке открыл один из корпусов, потом смотрю - а краешек лезвия загнулся. Кое-как поправил, режет нормально, но повреждение видно.
В любом случае, за работу большое спасибо!
Кстати, раз тема о ножах, недавно на али попались ножи на распродаже (типа). Интересно мнение человека, который разбирается в ножах, об этих в частности, и о китайских ножах в общем. Хотелось бы купить набор недорогих ножей на кухню, 15-10 см, к примеру. Никаких особых требований, лишь бы острые, нормально в руке держались и точить не надо было каждый день. Подумалось, может подобный набор будет достаточно неплох? Или лучше обратить внимание на что-то другое в похожем ценовом диапазоне (80-120 грн за нож в зависимости от длины)?
- SprayMAN
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 20:57
- Откуда: Одесса, Черёмушки. 093-680-22-42
- Контактная информация:
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
aleyer писал(а):Кстати обещал отписаться и замотался. Отдавал два ножа, слегка покоцанный и ни разу не заточенный за 3,5 года Fujiwara Kanefusa FKM No.2 и Mora Companion Orange.
Собственно, никаких замечаний нет вообще. Японца просил заточить так же ассиметрично, как и в оригинале это и было сделано. Все аккуратно, режет отлично. Вот такие помидоры готовить одно удовольствие, никакого растекшегося сока по всей доске.
Со шведом вышло слегка глупо. Был предупрежден о том, что мол, так же красиво, как в оригинале, заточить не выйдет, но как по мне, то и так, как вышло заточить, выглядит более чем хорошо.
А глупо вышло следующее. Я привык, что нож туповат, зато обладает удобным клиновидным лезвием, которым можно вскрывать пластиковые корпуса на защелках. По привычке открыл один из корпусов, потом смотрю - а краешек лезвия загнулся. Кое-как поправил, режет нормально, но повреждение видно.
В любом случае, за работу большое спасибо!
Кстати, раз тема о ножах, недавно на али попались ножи на распродаже (типа). Интересно мнение человека, который разбирается в ножах, об этих в частности, и о китайских ножах в общем. Хотелось бы купить набор недорогих ножей на кухню, 15-10 см, к примеру. Никаких особых требований, лишь бы острые, нормально в руке держались и точить не надо было каждый день. Подумалось, может подобный набор будет достаточно неплох? Или лучше обратить внимание на что-то другое в похожем ценовом диапазоне (80-120 грн за нож в зависимости от длины)?
Спасибо за подробный отзыв Жаль, что вышел казус с морой, но главное пальцы целы, а то бывает люди с непривычки и режутся... Можно её ещё разок подточить, но лучше с микроподводом, а не по спуску, так и кромка прочнее будет.
По поводу керамо-ножей - кот в мешке, кто знает как китайцы прессовали ту керамику... Надо искать владельцев таких ножей. Вот есть у меня на канале видюшка с собственным опытом использования подобных ножей немецкого качества, советую глянуть - ссылка на видео
А вообще керамика - это интересно: очень тверда, долго не тупится, не окисляется. Но нельзя ронять, резать кости, скрести кромкой, отсутствие гибкости. Хорошо иметь один-два универсала из керамики среднего размера для деликатных работ и на случай когда всё неожиданно затупилось, но для повседневной работы лучше иметь нормальную сталь.
По поводу китайских ножей в целом, то они здорово научились их делать, если хотят конечно Тут главное взять не подвального китайца, а нормального их производителя. Важна сама марка стали и её термообработка, без этого можно только гадать... Сам обладаю двумя репликами Широгоровых: F3 и F3 mini от производителя "КО". Выполнены качественно и аккуратно. Сталь 9cr18mov если не ошибаюсь, и ею я очень доволен, тверда и устойчива.
К чёрту латки и запаски,
Не нужен мне насос,
Я качу с собою рядом запасной велосипедос!
http://vkontakte.ru/id8543710
Не нужен мне насос,
Я качу с собою рядом запасной велосипедос!
http://vkontakte.ru/id8543710
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
по поводу китайского набора - могу дать попробовать (есть такой набор) - мне сравнить не с чем..
- SprayMAN
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 20:57
- Откуда: Одесса, Черёмушки. 093-680-22-42
- Контактная информация:
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
Тут всё не так сложно, факторы следующие: срок эксплуатации и интенсивность = затупление/выкрашивание режущей кромки. Грубая работа вроде: реза костей, работа на стеклянных досках (которые вообще не для этого предназначены ), открывание банок, поддевание крышек, боковое "шкрябание" и т.д. - не в счёт, такая работа гарантированно убивает эти ножи на счёт "раз". Если набор ножей используется не меньше года без ухудшения режущих свойств, то это уже отлично! Так же играет на руку то, что режущая кромка у них не заминается и не слизывается, а крошится, образуя микропилу, которая продолжает работать. Минусы: точить проблематично, сломать легко, сюрприз как на видео выше вероятен...vic писал(а):по поводу китайского набора - могу дать попробовать (есть такой набор) - мне сравнить не с чем..
К чёрту латки и запаски,
Не нужен мне насос,
Я качу с собою рядом запасной велосипедос!
http://vkontakte.ru/id8543710
Не нужен мне насос,
Я качу с собою рядом запасной велосипедос!
http://vkontakte.ru/id8543710
- Димитрэснутый
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 21:12
- Откуда: Таирово
- SprayMAN
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 20:57
- Откуда: Одесса, Черёмушки. 093-680-22-42
- Контактная информация:
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
Товарищи, сезон начался, давайте точить! И вам польза и я с голоду не помру
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
Возил в прошлом году 10 ножей по дисконту.
Качеством весьма доволен и рекомендую.
Качеством весьма доволен и рекомендую.
- Димитрэснутый
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 21:12
- Откуда: Таирово
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
Очень достойно точит.
был доволен.
был доволен.
- SprayMAN
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 20:57
- Откуда: Одесса, Черёмушки. 093-680-22-42
- Контактная информация:
Re: Заточка ножей! Качественно, очень остро!
UP
К чёрту латки и запаски,
Не нужен мне насос,
Я качу с собою рядом запасной велосипедос!
http://vkontakte.ru/id8543710
Не нужен мне насос,
Я качу с собою рядом запасной велосипедос!
http://vkontakte.ru/id8543710