Кулинарный поединок
Модераторы: Злыдня, cTc, dr.P.O.N.
Кулинарный поединок
Мы тут с Леной, что Emerald Snake, ну и я, который fatman (просто fatman), заспорили давеча, у кого вкуснее Борщ! ну, как там говорится, словом за слово, глаголом по столу - в общем пришли мы к демократии, а именно: вам судить!
и что нам надо - всего лишь две плиты по 4 конфорки на брата без внезапностей типа потухло, пару фартуков нежалких, и чтобы было это все на единой площади)
покупку компонентов в количестве на 20 ртов на каждый рецепт (итого 40 морд делить на две) - дело наше
все остальное - на совести хостера
и что нам надо - всего лишь две плиты по 4 конфорки на брата без внезапностей типа потухло, пару фартуков нежалких, и чтобы было это все на единой площади)
покупку компонентов в количестве на 20 ртов на каждый рецепт (итого 40 морд делить на две) - дело наше
все остальное - на совести хостера
- eddstep
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 11:21
- Откуда: Ереван - Одесса
- Контактная информация:
Re: Кулинарный поединок
fatman ))) хочу посмотреть, если продаются места в зрительном зале . Самому иной раз приходится готовить ибо люблю , откройте секрет, нафига аж 4 конфорки сразу?
О67 482 2898
Re: Кулинарный поединок
По 20 ртов на рецепт. Т.е. столовая кастрюлища на все конфорки разом.
Хотя при готовке борща в стандартных кастрюле и сковороде нужно 2
Хотя при готовке борща в стандартных кастрюле и сковороде нужно 2
Templar писал(а):пос.Котовского тоже город
admin писал(а):Видал какой там противогаз? Наука!
Re: Кулинарный поединок
Это надо общаговскую кухню ток когда все студенты в институтах, бо съедят не доваренным
Veni, vidi, vici
Веломастерская 095 016 три8 4о
Изготовлю крепкие и лёгкие Вело багажники на заказ.
Стойки для велосипеда
Веломастерская 095 016 три8 4о
Изготовлю крепкие и лёгкие Вело багажники на заказ.
Стойки для велосипеда
Re: Кулинарный поединок
Т.е. каждому по полпорцайки. А может когда потеплеет и у кого-то на даче? Я себе не представляю где можно найти две таких плиты. Какая хата 40 тел вместит?
Re: Кулинарный поединок
Общаговская кухня размещает по более)))
А ингредиенты одинаковы? Ведь от качества мяса сколько зависит, я уже не говорю за тип.
Если все хорошо пройдет, то предлагаю такой-же батл по ухе, только на природе, на костре с пойманной рыбы.
П.с. готов принять вызов
А ингредиенты одинаковы? Ведь от качества мяса сколько зависит, я уже не говорю за тип.
Если все хорошо пройдет, то предлагаю такой-же батл по ухе, только на природе, на костре с пойманной рыбы.
П.с. готов принять вызов
Re: Кулинарный поединок
я бы тоже посмотрела на это шоу ))))
- Emerald Snake
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 17:23
- Откуда: Одесса, Таирово
Re: Кулинарный поединок
etoill, Катя, ты еще не насмотрелась? Или это он только рассказывает, какой вкусный борщ варит, а на самом деле теоретик?
Собственно, с чего и началось все - с разговора о человечьих костях, который плавно перешел в разговор о коровьих костях и прочих субпродуктах. Оттуда разговор плавно переместился в мир борщей, где я 5 раз услышала, что я дура, а "сам дурак" сказала только 2 раза (так что тут fatman пока ведет )
конечно, места в зрительном зале будутeddstep писал(а):fatman ))) хочу посмотреть, если продаются места в зрительном зале
по-любому не раньше, чем через 5 недель (а будет ли тогда тепло - посмотрим), поскольку наш уважаемый fatman вчера одел на 4 недели гипс на рукуwhite писал(а):А может когда потеплеет
Собственно, с чего и началось все - с разговора о человечьих костях, который плавно перешел в разговор о коровьих костях и прочих субпродуктах. Оттуда разговор плавно переместился в мир борщей, где я 5 раз услышала, что я дура, а "сам дурак" сказала только 2 раза (так что тут fatman пока ведет )
мне нужно 3 конфоркиMario писал(а):Хотя при готовке борща в стандартных кастрюле и сковороде нужно 2
Нет. У каждого есть свой основной "сикредный" ингредиент. Мы договорились, что каждый покупает себе ингредиенты сам, и это тоже часть "поединка"me][ писал(а): А ингредиенты одинаковы? Ведь от качества мяса сколько зависит, я уже не говорю за тип.
или на каникулах кстати, вариант хороший. только, что-то мне кажется, что в общагах плиты электрические (хотя, не исключено, что это мне просто кажется). А к ним надо немножко привыкнуть, потому что сразу рассчитать время будет сложно. Да и меньше "огонь" быстро не сделаешь.jazz писал(а):Это надо общаговскую кухню ток когда все студенты в институтах, бо съедят не доваренным
Хоть в Дальницком лесу. Только надо чтоб кто-то туда доставил 2 плиты и 2 баллона с газом. Я готова даже без стола обойтисьwhite писал(а):А может когда потеплеет и у кого-то на даче? Я себе не представляю где можно найти две таких плиты.
Единственное, чему учит нас опыт, - что опыт ничему нас не учит (с) Моруа
+38 067 483 48 87
+38 067 483 48 87
Re: Кулинарный поединок
Продаю голос.Не дорого.
- Emerald Snake
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 17:23
- Откуда: Одесса, Таирово
Re: Кулинарный поединок
EnoT, беру! в качестве оплаты - ты мне за "сквозняк" должен
Единственное, чему учит нас опыт, - что опыт ничему нас не учит (с) Моруа
+38 067 483 48 87
+38 067 483 48 87
Re: Кулинарный поединок
Есть два казана форумных, прекрасный мангал, у Ленчика (зелёной змеи) дров куплю или найду. Я плов на костре готовлю ? Готовлю. Глинтвейн готовлю? Готовлю. А вспомните какую вкусную уху на 200 км в сеньтябре Игорь Зеленевич приготовил. Так що вот моё предложение БЕРИТЕ КАЗАНЫ И В ПЕРЁД на 411. А мы кружком сядем и посмотрим
Re: Кулинарный поединок
Опа! Это когда я уже успел ?Emerald Snake писал(а):EnoT, беру! в качестве оплаты - ты мне за "сквозняк" должен
Re: Кулинарный поединок
Emerald Snake тогда поединок будет не совсем равным, у каждого свои вкусовые предпочтение.
Кто-то любит свинину, а кто-то говядину, а кому-то птицу подавай. Так что предлагаю узнать кто на чем любит и по большинству выбрать "правильный кусок" мяса
Кто-то любит свинину, а кто-то говядину, а кому-то птицу подавай. Так что предлагаю узнать кто на чем любит и по большинству выбрать "правильный кусок" мяса
Re: Кулинарный поединок
Хорошая Идея!Кто же получит Чёрный Пояс по Борщу?
Emerald Snake ?
Или Fatman?
Интересное должно быть сражение
А если за членские взносы жюри и дигустаторов снять домик, в мертвый сезон на Каролино полно домиков, турбаз, коттеджей.
Emerald Snake ?
Или Fatman?
Интересное должно быть сражение
А если за членские взносы жюри и дигустаторов снять домик, в мертвый сезон на Каролино полно домиков, турбаз, коттеджей.
SNOPPY и SNOOPY это одно лицо ))
Re: Кулинарный поединок
Ну вообще тогда нужны два костровых если на костре.
Рекомендую Сашу Аваланчика и Олега Б.О.Г. - лучшие в этом деле!
Насчет вкусовых пристрастий, так получается 40 человек дегустаторов, вполне себе пристойная выборка.
fatman, ну зачем же ты так с рукой? Выздоравливай!
Рекомендую Сашу Аваланчика и Олега Б.О.Г. - лучшие в этом деле!
Насчет вкусовых пристрастий, так получается 40 человек дегустаторов, вполне себе пристойная выборка.
fatman, ну зачем же ты так с рукой? Выздоравливай!
- Emerald Snake
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 17:23
- Откуда: Одесса, Таирово
Re: Кулинарный поединок
EnoT, а когда в прошлом году просквозил утреннюю покатуху по ТЗ (ты мне кофе обещал за это!)
front, white, ну какие костры? как вы себе представляете добиться стабильного медленного огня для томления бульона? или казан в руках все время держать и поднимать выше-ниже? я на кулинарный поединок подписывалась, а не на тяжелую атлетику в экстремальных условиях и конкурс "попробуй не обожгись и не спали брови". а мне кроме казана нужно еще 2 сковородки разместить где-то. и тоже так, чтоб в них ниче не сгорело.
me][, тут, понимаешь, суть спора не в том, чтоб из определенного набора продуктов приготовить одинаковый борщ, а в том, что каждый из нас из всего многообразия борщей варит тот, который ему больше нравится. и вот при этом fatman утверждает, что мой борщ это безвкусная похлебка, а я на его борщ говорю "бееее".
front, white, ну какие костры? как вы себе представляете добиться стабильного медленного огня для томления бульона? или казан в руках все время держать и поднимать выше-ниже? я на кулинарный поединок подписывалась, а не на тяжелую атлетику в экстремальных условиях и конкурс "попробуй не обожгись и не спали брови". а мне кроме казана нужно еще 2 сковородки разместить где-то. и тоже так, чтоб в них ниче не сгорело.
me][, тут, понимаешь, суть спора не в том, чтоб из определенного набора продуктов приготовить одинаковый борщ, а в том, что каждый из нас из всего многообразия борщей варит тот, который ему больше нравится. и вот при этом fatman утверждает, что мой борщ это безвкусная похлебка, а я на его борщ говорю "бееее".
Единственное, чему учит нас опыт, - что опыт ничему нас не учит (с) Моруа
+38 067 483 48 87
+38 067 483 48 87
Re: Кулинарный поединок
не, только газ, никаких костров
Re: Кулинарный поединок
Хм… продам голос за две тарелки борща
P.S. Верните тэг strikeout!
P.S. Верните тэг strikeout!
- Lebowski
- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: Чт дек 22, 2005 00:08
- Откуда: г.Одесса
- Контактная информация:
Re: Кулинарный поединок
Можно сократить цепочку размышлений до
и уже можно в газетах крупными буквами писать заголовки "Людоеды на вело-форуме!"Emerald Snake писал(а): началось все - с разговора о человечьих костях, который плавно ... переместился в мир борщей
=^..^=
- eddstep
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 11:21
- Откуда: Ереван - Одесса
- Контактная информация:
Re: Кулинарный поединок
дааа, для такого дела, надо место найти, будет веселуха . Кстати насчет выбраться куда то в Каролино или типа , очень хорошая идея, можно совместить все в куче, и покатуху и борщъ! . У них же там на базе можно и плиты брать на пользование, и газовый балон за определенную сумму. Думаю все вместе скинемся на газ и и аренду местности - плиту, не накладно будет, зато какой праздник для души и живота . Какой нибудь база или санаторий , единственный вариант чтобы столько место и посуды и тд и тп было.
А чтобы поконкретнее можно на выходные устроить покатуху в те края с пробивкой местности, посмотрим где примут и за сколько.
ЗЫ Блин с рукой конечно ты зря, fatman, пока что холодец тебе надо, а вообще самый класс наш хаш, для сростания костей это самое хорошее лекарство. выздоравливай.
А чтобы поконкретнее можно на выходные устроить покатуху в те края с пробивкой местности, посмотрим где примут и за сколько.
ЗЫ Блин с рукой конечно ты зря, fatman, пока что холодец тебе надо, а вообще самый класс наш хаш, для сростания костей это самое хорошее лекарство. выздоравливай.
О67 482 2898
Re: Кулинарный поединок
Есть примеры: на "Оазисе 2009" мы с женой приготовили борщ на весь лагерь на костре и не без успеха.Emerald Snake писал(а):ну какие костры?
На фото жена раздает добавку (предпоследний снимок на странице): http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f ... 4&start=30
Re: Кулинарный поединок
Основа любого борща – правильно приготовленный бульон,а на костре увы его не приготовишь правильно.На костре получается хороший суп))))KURSIV писал(а):Есть примеры: на "Оазисе 2009" мы с женой приготовили борщ на весь лагерь на костре и не без успеха.Emerald Snake писал(а):ну какие костры?
На фото жена раздает добавку (предпоследний снимок на странице): http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f ... 4&start=30
- Emerald Snake
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 17:23
- Откуда: Одесса, Таирово
Re: Кулинарный поединок
KURSIV, никто не сомневается, что вы могете и на костре. мы тоже могем. и я уверена, что будет вкусный борщ, с ароматом костра (хотя, походу, вы варили не на костре, а на печке - это упрощает задачу), но, речь шла не о приготовлении борща в условиях, которые продиктуют жюри и зрители, а о том борще, который мы любим и готовим дома
Единственное, чему учит нас опыт, - что опыт ничему нас не учит (с) Моруа
+38 067 483 48 87
+38 067 483 48 87
Re: Кулинарный поединок
Все так, как Вы говорите, только все же на "Оазисе" борщ варился не на печке, а на костре.
Re: Кулинарный поединок
Что-то отдалились слегка от обсуждения будущего места дислокации и священнодейства..!
С удовольствием бы понаблюдал за мега-батлом.
С нетерпением жду..
С удовольствием бы понаблюдал за мега-батлом.
С нетерпением жду..
Re: Кулинарный поединок
Emerald Snake, fatman - как вариант: варите дома перевозим на 411 батарею - время к которому надо быть готовым заявляется заранее. Транспорт обеспечим. Вопрос конечно как горячую кастрюлю/казан тащить... но это уже дело техники.
Re: Кулинарный поединок
не, так не интересно, надо же наблюдать за действом, можно что-то новенькое удивить "у каждого повара свой рецепт борща"
- Emerald Snake
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 17:23
- Откуда: Одесса, Таирово
Re: Кулинарный поединок
white,
KURSIV, сорри. фотку печки видела, фотку жены с половником видела, фоток борща на костре не видела (но не исключаю, что они были. просто я не видела) - сделала не правильные выводы
тем более, тут уже желающие в зрительный зал собралисьfatman писал(а): и что нам надо - чтобы было это все на единой площади
покупку компонентов в количестве на 20 ртов на каждый рецепт (итого 40 морд делить на две) - дело наше
все остальное - на совести хостера
KURSIV, сорри. фотку печки видела, фотку жены с половником видела, фоток борща на костре не видела (но не исключаю, что они были. просто я не видела) - сделала не правильные выводы
Единственное, чему учит нас опыт, - что опыт ничему нас не учит (с) Моруа
+38 067 483 48 87
+38 067 483 48 87
Re: Кулинарный поединок
вот вернулся с поликлиники. Там спокойный травматолог арийской внешности и имени (Генрих) и неожиданно украинской фамилии (вроде бы Бобко), ни минуты не колеблясь, решительно взял ножницы и несколькими точно выверенными движениями разрезал нахрен мой только вчера положенный гипс. И стал искать перелом, найденный вчера другим травматологом. И не нашел. А то, что на снимках, лишь какой-то застарелый перелом, о котором когда-то не узнал ни я, ни доктора того времени. В общем к чему я это тут кидаюсь бездарными литературными клише: простой ушиб сустава заживет гораздо раньше, чем перелом, которого нет. Поэтому БитвуЪ можно будет организовать прямо на следующих неделях, а не спустя 3-4.
Re: Кулинарный поединок
fatman, надеюсь ты не заставишь 8 марта стоять женщину у плиты
А мы имеем шанец пропустить такое действо, с такими хирургическими поворотами событий!
fatman, поздравляю! Но все равно не хорошо ты как-то с рукой обошелся.
А мы имеем шанец пропустить такое действо, с такими хирургическими поворотами событий!
fatman, поздравляю! Но все равно не хорошо ты как-то с рукой обошелся.