Страница 1 из 7

Bike2Work в цифрах

Добавлено: Чт мар 31, 2011 10:51
admin
Многие из нас едут на работу на велосипедах. А кто еще из ваших сотрудников поступает так же? Просто интересно где у нас самые велосипедные конторы?

С удивлением заметил, что Экстрем-стайл приятно радует в этом отношении. То, что ребята, занимающиеся велосипедами (продавцы, механики) ездят на работу не на маршрутках как бы понятно. Но оказалось, что директор, гл. бухгалтер, охрана, администраторы, кассиры, дайверы, теннисисты и т.д. тоже пересели на велики. Кто на работу, кто после работы, но катаются довольно активно.

Цифры: 12 человек из 15 ездят на велосипедах. Еще двое в процессе выбора.

А как у вас на работе?

Добавлено: Чт мар 31, 2011 11:03
~Prima~
А причём тут велодень?

Добавлено: Чт мар 31, 2011 11:37
white
~Prima~, Это как бы связанные явления :)

На последнем месте "офисной работы" из 22 человек катались трое, но только двое регулярно ездили на работу на велах. Остальные "сочувствовали".

Добавлено: Чт мар 31, 2011 11:42
Oleg_Oscar
Что то мне тоже кажется что тема немного мимо. Скорее песочная.

Добавлено: Чт мар 31, 2011 11:44
shmalex
Наказывать надо рублем приехавших на машине (их и так наказывает цена на бензин) :-0 и стимулировать тех кто на веле.
у кого то на форуме есть классная подпись
"Жутко лень ходить и стоять в маршрутках! Я очень ленивый. " :-)

Добавлено: Чт мар 31, 2011 11:58
MASK
Ищу работу с антикризисной зарплатой и возможностью добираться на веле. :D
А пока, маршрутки - наше всё :evil:

Добавлено: Чт мар 31, 2011 12:01
admin
Обращение к Гурвицу на каком-то там Велодне, не помню писал(а):С каждым днем все больше людей отдают предпочтение передвижению на велосипеде проезду в общественном транспорте.

Так вот я и удивился, когда увидел сколько коллег-невелосипедистов отдало это самое предпочтение. Чем и поделился. Если сильно мимо (наверное Велодень все-таки больше тусня чем жизненная философия) снесу в Песочницу, не вопрос. Я много где работал, но ЭС пока самая велосипедная контора.

Добавлено: Чт мар 31, 2011 12:06
seacat
Сегодня на нашей стоянке наблюдал 8 велов. В конторе работает 250+ человек. Статистика неутешительная. С другой стороны, у меня в команде 3 человека из 11 могут приехать на работу велом, еще 1 задумывается сейчас. Ну и пока еще не совсем сезон для большинства, видимо.

Добавлено: Чт мар 31, 2011 12:06
white
admin, b2w это Велодень каждый день :) так что все правильно с размещением.

Добавлено: Чт мар 31, 2011 14:28
Oleg_Oscar
white, значит тему Велодня нужно открывать в покатушках.

Добавлено: Чт мар 31, 2011 15:03
admin
Значит для кого-то Велодень это таки тусня. А все эти воззвания и листовки...

Добавлено: Чт мар 31, 2011 15:05
white
admin & Oleg_Oscar - давайте на этом и остановимся в споре. Все равно каждый останется при своем.

А тема на самом деле полезная, так как Велодень ставит своей целью в том числе и популяризацию велодвижения и велосипеда как вида транспорта.

Добавлено: Чт мар 31, 2011 15:36
admin
white, так я как бы и не возражаю. ))

Добавлено: Чт мар 31, 2011 16:56
МОСК
я с сегодняшнего дня на учёбу на веле ежу=)
и я не один такой, из всего универа 3 чела ездят еще))

Добавлено: Чт мар 31, 2011 17:21
BAD_SECTOR
Начальник охраны политеха - старпер-велосипедист.

Добавлено: Чт мар 31, 2011 17:56
Vitek
Ну я если честно не понимаю, как можно приехать на работу на велике и после этого хорошо выглядеть. 8)

Добавлено: Чт мар 31, 2011 18:05
white
Vitek, душ и шкаф с вещами решают эту проблему. Ну и конечно не ломить как умалишенный. B2W это не тренировка, но вполне себе поддержка организма в тонусе, как кто-то здесь на форуме сказал "это отличное средство проснутся до начала работы" :) А вот после рабочего дня тренировочный полтийник это уже вполне интересный вариант.

Добавлено: Чт мар 31, 2011 18:29
admin
Родная контора делает душ. )))

Пока что не вижу конкурентов по цифрам. Что не радует безусловно. ((

Добавлено: Чт мар 31, 2011 19:24
Jozik
сча еще маршрутки подорожали, может больше людей задумается?)

п.с. Просто не очень приятно промокнуть под внезапным дождем\снегом\градом по пути на работу.. + у многих на работе форма (туфли, юбочки)
И не во всех фирмах есть душ и раздевалка для рабочих :)

Добавлено: Чт мар 31, 2011 19:25
Vitek
Далеко не для каждой работы подойдёт душ и шкаф. Вот, мне, например нужно выглядеть хорошо и солидно. Естесственно быть в костюме. Желательно не в одном и том же целый месяц :D Ехать на веле в костюме - не вариант. Возить в рюкзаке - помнётся. Остаётся хранить весь свой гардероб в рабочем кабинете - жесть :shock:

Да и плюс у меня, как и у многих моих знакомых на протяжении рабочего дня есть потребность перемещаться по городу и довольно быстро. И как бы я не любил велик - тут только своё авто без вариантов.

Это я всё к тому, что далеко не любая работа подразумевает возможность приезжать туда не велике. Даже при большом желании работника и начальства. Наличии душа и шкафа.

Добавлено: Чт мар 31, 2011 21:35
Moveton
Vitek писал(а):на протяжении рабочего дня есть потребность перемещаться по городу и довольно быстро. И как бы я не любил велик - тут только своё авто без вариантов

Это ты точно про забитую машинами сверх меры Одессу? И рабочий день между 8 и 21?

По теме: на предыдущей работе видал периодически на стоянке рядом со своим велом ещё 2-3. Далеко не каждый день. Это на где-то 40 работающих человек на нашем этаже. С остальных этажей девятиэтажного бизнесцентра похоже, что не приезжал никто. Сейчас в моём офисе человек 30. На веле я один. В обоих случаях начальство на приезд на веле смотрит положительно. Вот душа за последних четыре смененых офиса нету, это да. Хотя казалось бы, в летнюю жару он актуален для всех.

В общем плохо с популяризацией.

Добавлено: Чт мар 31, 2011 22:25
white
admin, ну как бы у некоторых профессий есть свой дресскод. К примеру банковские работники, риелторы и т.д. Видя "костюмы" охранников не знаешь, то ли смеяться то ли плакать :)

Moveton, странно в городе все больше и больше вижу велосов год от года, причем разных возрастов (т.е. не только студенты и дети). Казалось бы, какая то же часть из них должна переходить на B2W.

Слушайте...

А не устроили пару показательных B2W - дней перед Велоднем?

К примеру: по договоренности утром сорались и выехали на работу в одно меремя малыми группами. На рюкзачки можно повесить миниплакатики (тканевые) "Я еду на работу!" "Ожирение в пробке vs здоровый тонус"?


А? В ведь это может быть полезным и интересным.

Добавлено: Чт мар 31, 2011 22:34
admin
Дресс код говорите? Есть комплексы насчет "хорошо и солидно" в данной конкретной стране. Например если я на чистеньком и красивеньком городском велике аккуратно прикачу в банк в костюме, галстуке и прочей мишуре я стану солиднее? Щас. А машина где, а живот? )) Ничего, что у нас если на велике значит лох, а если еще в пид$%^&ских шмотках то все пацаны с семками засмеют или тетеньки в магазинах. Да и в магазины солидные дяденьки в костюмах на входе не пустят.

Может весь код в голове? Помнится когда делегация немецких банкиров-инвесторов приехала на великах с деловым визитом в Калининград, наши хорошие и солидные коллеги повылазив из своих авто их не поняли в упор. Еще нужны примеры?

Добавлено: Чт мар 31, 2011 23:36
white
admin, последние лет 5 никаких таких описанных проблем почему-то не наблюдаю, что я делаю не так. В магазинах не смеются, охрана не пристает. Лохом себя не считаю и не чувствую :)

Добавлено: Пт апр 01, 2011 00:04
Vitek
Oleg_Oscar, Центр-Черёмушки-Таирово - практичнее и быстрее. Особенно летом с кондиционером или зимой с печкой. Или нет?:)


white, мы вот тоже любим завалиться в какую-нибудь приличную кафешку после покатушки. Везде всегда нормально относятся. Даже ночью в Якитории предложили вел внутрь занести к охраннику, чтоб его никто не спёр :)

Добавлено: Пт апр 01, 2011 00:28
white
Vitek& Oleg_Oscar, граждане вы вообще о разных вещах говорите мне кажется. У вас разные критерии практичности.

Vitek, а вот "про быстрее на машине", народ таки прав в центре города велосипедом намного быстрее, в утренних пробках велом тоже быстрее.
Сейчас может уже чуть проще, но в прошлом позапрошлом году разница таирово-центр была минут десять.

Когда едешь вдоль конкретной "тянучки" на Среднефонтанской у Вокзала, или по Комарова, это очень сильно видно. Как правило, есть пару приметных машин, которые еще пару перекрестков встречаешь, а потом они остаются далеко позади. Тут очень сильно от велосипедиста зависит, и не всегда от его спортивных навыков :)

Но мне кажется мы сильно удалились от темы. Давайте с темой "машина vs велосипед" или прекращать или в другую тему :)

Добавлено: Пт апр 01, 2011 08:35
Злыдня
Когда нужно куда-то переместиться не факт, что там есть где оставить велик и это стремно. даже при наличии велопарковки.
Я вот стабильно вижу в центре города несколько очень неплохих великов, пристегнутых на улице на велопарковке. В том числе и по вечерам, когда на улице уже никого нет. До сих пор удивляюсь, почему они там все еще стоят.

Даже если со здания на парковку смотрит камера - фиг это остановит какого-то бомжа или наркомана.

Добавлено: Пт апр 01, 2011 11:25
white
Тема "Велосипед vs Автомобиль в городе: что практичнее и удобнее" отделена http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=16017. Жаждущие порвать на эту тему клаву приглашаются туда. Особо рьяные и крикливые будут наказаны.

Здесь распространенность и популярность b2w в цифрах , а так же возможные B2W акции.

Добавлено: Пт апр 01, 2011 13:35
Ajax
white, ты тогда отсюда давай всё переноси в ту тему, а то мысль теряется. Хочется написать "пару строк", но тут — уже нельзя, а туда — нет смысла — там нет того, на что я отвечаю.

Добавлено: Пт апр 01, 2011 14:27
white
Ajax, ну вроде постарался отделить основной флуд и спор с Вовой. Может конечно что и потерял :(