Подходит к концу тренировочный сбор, который в Турции проводят гонщики ЮВЛ из клубов «Атлет» и «Аркадия». Это первый опыт одесских велогонщиков в проведении сборов в Средиземноморье. Там созданы очень комфортные условия для тренировок. Вот, что написал нам Сергей Краснов - капитан команды велоклуба «Атлет».
23.02 в 21 час прибыли в отель EFTALIA MARIN. Разместились без проблем. Отель 5 звёзд, бассейн крытый и открытый, сауна. Велики с коробками храним в специальной комнате на первом этаже. «Стиралка» тоже есть + шланг и место для мойки. Стоит техничка со стойкой, можно брать, но уже за деньги, 35€ в день. Утром собрали велики и двинули в 10 час. на тренировку после завтрака вместе с Аркадией. Там есть два направления, куда можно ехать. Тренируемся по плану, утром ходим на зарядку и купаемся в море.
Выезжаем, согласно плана, чтобы успеть на обед до 14-00, но можно обедать и позже в другом ресторане. Погода отличная. С утра 13-14 градусов, потом до 26-28. Ветра - нет. Ездим в трусах и майках. Завтра, правда обещают дождь, планируем выезд в 8-00 без зарядки.
Условия для тренировок - отличные! До Алании 18 километров. Дороги вдоль моря - равнина, от моря вглубь, горы. Градиенты от 5% до 18%. Протяженность от 3 километров до 22-х. Выбирай не хочу. Самочувствие у всех отличное.
Сегодня была первая вылазка в горы. Трохе мы заблудились и по ходу поехали не в тот перевал. По градиенту доложит Лёша, когда в себя прийдет. Но после тренировки он сказал, что он никакой не горняк, оказывается Лучше всех себя чувствует в горах Шикера, я всегда замыкающий. Андрей сегодня «включил» Гречина и, когда я понял, что идя последним сейчас разорвётся цепочка и до Шикеры моя команда не дойдёт (он был метров на 300 впереди меня) я крикнул: "Хватит" и мы развернулись. Потом ещё какое-то время искали дорогу домой, зацепили ещё горок и вернулись. Перелазный с Парфененком отстали в середине перевала и, когда мы вернулись домой их ещё не было. Галицкий был недоволен крутым градиентом. Самолюк сказал: "Хорошо, но мало" и поехал с Галицким докатывать. А мы идём на обед. Вот так.
Гонщики «Аркадии» сегодня упали, побились, но целые. Тренируемся уже сами, т.к. у всех свои планы.
Максим Самолюк примкнул к братьям Бимбашам и ездит с ними в горы. Для себя лично сделал вывод, что расчета 39х25 мне много, лучше «компакт». Шикера выезжает в гору на 39х23,25 - ему нормально. Питание контролируем, весов, правда нет. Воду всегда берём в ресторане бесплатно. Ещё можно всяких булок с вареньем сделать и завернув в фольгу, взять на тренировку. В общем, просто рай для тренировок.